Les fondamentaux de la réglementation
Les principales obligations réglementaires
Principes de bases du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, HACCP, traçabilité et gestion des non conformités
Contrôles officiels : DDPP, Alim Confiance, Audit d’inspection, points de contrôles, les suites dune inspection DDPP.
Le Guide des bonnes pratiques d’hygiène.
Quelles règles faut-il appliquer, pourquoi et comment ?
L'hygiène du personnel et des manipulations
La liaison froide et liaison chaude
Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement,
La gestion des huiles de friture, la durée de vie des produits (DLC, DDM, gestion des restes…)
procédures de congélation / décongélation
La marche en avant dans l'espace et le temps
Le nettoyage et la désinfection
qualité des matières premières (règles d’approvisionnement, transport, stockage, réception)
Les conditions des manipulations et des préparations des aliments
Aliments a risques pour vos clients
Les 14 allergènes, les dangers physiques, les dangers chimiques