•Vous envisagez de reprendre un établissement ou un commerce.
• Vous prévoyez la construction ou la transformation d'un établissement ou d'un commerce.
• Vous avez simplement besoin de conseil pour la conception et l'agencement de vos locaux.
Il est judicieux de s'adresser au service concernées de votre ville au préalable, car il est nettement plus facile de modifier des plans que des locaux déjà existants et mal conçus.
Soumission de vos plans
Envoyez votre demande, pour une première consultation à notre service hygiène par e-mail sans oublier d'y joindre une copie de vos plans.
Pour des demandes simples ne nécessitant pas d'examens approfondis, nous vous répondront sans frais dans les meilleurs délais.
Demande d'inspection
Pour faire évaluer vos locaux avant ou après des travaux ne nécessitant pas d'autorisation de construire, vous pouvez demander une visite pour avis à notre service hygiène. Il s'agit d’une visite sur demande de votre responsable HACCP.
ATTENTION : Cette prestation est payante.
Faites-en la demande par e-mail. Un formulaire spécifique pour ce type de visite vous sera envoyé. Il fait office de devis et indique le montant des frais à payer ainsi que les modalités pour effectuer le paiement correspondant. Il doit être retourné à notre bureau SafetyFood dûment complété et signé par e-mail.
Dès que le paiement des frais (émoluments) indiqués sur le document aura été effectué et confirmé par la comptabilité du service, nous prendrons contact avec vous dans les meilleurs délais afin de fixer un rendez-vous pour une visite de vos locaux.
Si vous n'êtes pas le propriétaire ou la personne responsable de la sécurité alimentaire de l'établissement concerné, il vous faut préalablement obtenir son accord écrit précisant qu'il autorise la visite d'inspection que vous demandez.
Evaluation dans le cadre d'une autorisation de construire
Dès lors qu'une demande autorisation de construire concernant un établissement alimentaire est déposée, les services officielles sont automatiquement consulté pour donner un préavis.