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Deux types de formations sur votre établissement pour la restauration commerciale

FORMATION HACCP


1. Commander : Ajouter votre formation HACCP à votre panier et commandez en ligne en seulement plusieurs clics
2. Confirmation: Vous recevez un email avec le récapitulatif de votre commande payée 
3. Contact: Notre expert HACCP vous contact pour vous donner les modalités pratiques
4. Réalisation: Nous réaliserons votre formation HACCP sur votre établissement

A la fin de votre formation vous générez une attestation ROFHYA de Formation

SPECIFIQUE EN HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTÉE A L’ACTIVITÉ DE RESTAURATION COMMERCIALE

 

Formation obligatoire de 14H00 sur votre établissement pour la restauration commerciale

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FORMATION SPECIFIQUE EN HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTÉE A L’ACTIVITÉ DE RESTAURATION COMMERCIALE

Durée : 14H00

Remise d’une attestation HACCP

 

Numéro d’enregistrement au répertoire ROFHYA : 84 0809 21 2023

Par une personne certifie COFRAC pour la réalisation de cette formation.

Objectif

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité de restauration commerciale dans des conditions d’hygiène conformes et permettant la satisfaction du client
 

• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale, en mesurerant ses connaissances sur la contamination et le développement microbien pour évaluer sa maîtrise des risques sanitaires en cuisine.
• Connaissance du GBPH et de l'ensemble des procédures, auto-contrôles à mettre en oeuvre.
• La règle des «5M» et «2T»
• Connaissance de la conservation des plats témoins, Gestion des denrées non consommées, l'obligation des origine des viandes
• Maîtriser les autocontrôles à réaliser et a mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène à son poste
• Gestion des déchets, lutte contre les nuisibles
• Les 14 allergènes, les microbes dans le domaine alimentaire (salmonelles, clostridium perfringens, listeria ..)
• Définition, évolution des TIAC, facteurs contribuant aux accidents alimentaires
• Les Audits, les prélèvements de surfaces, l'interprétation des résultats
• Archivages des documents, Alim Confiance et La DDPP

Méthodes pédagogiques
• Vidéo projection, réponse aux interrogations concrètes des participants, tour de table, partage d’expériences entre stagiaires, exercice
pratique, questionnaire oral, réponse a leurs interrogations concrètes.
Conclusion – discussion – évaluation de la formation
• Évaluation pendant la session de 6 quiz.

Support documentaire
• Document remis à chaque stagiaire : Evaluation de la formation, discussion, conclusion

Durée : 14H00 - 350€ (Seynod-Annecy)

Ref : SERV1031 + frais kilométriques (0,60 € /km Haute Savoie)

Quelles sont les activités concernées

les restaurants traditionnels
* les cafétérias et autres libres services
* la restauration rapide et vente à emporter
Sont également concernés par cette obligation :
- la vente des repas dans des structures mobiles ou provisoires
(ex : camion pizzas), installations saisonnières (ex : kiosques de plage)
- les cafétérias dans les établissements dont l’activité de restauration n’est pas l’activité principale (ex : grands magasins, stations-services)
- les salons de thé
- les restaurants des hôtels, clubs de vacances, bateaux de croisières et cures thermales
- les fermes auberges
- les traiteurs disposant de places assises ou de mange-debout pour la consommation sur place
- les associations préparant régulièrement des repas

Notre approche de la formation :
Une formation adaptable à chaque secteur.
Une pédagogie active et participative.
Un formateur expérimenté.
Une approche terrain et pratique.
Des exemples concrets.
Des solutions opérationnelles.
Une vidéo projection simple et attrayante.
Un programme actualisé en permanence.
Une formation construite sur la réglementation

Numéro d’enregistrement au répertoire ROFHYA : 840809212023

 

 

Formation HACCP de 7H00 sur votre établissement pour la restauration commerciale

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Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène

Durée : 07H00

Remise d’une attestation HACCP

Par une personne certifie COFRAC pour la réalisation de cette formation.

Objectif

Former régulièrement votre personnel à l’hygiène alimentaire et au respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Mesurer ses connaissances sur la contamination et le développement microbien pour évaluer sa maîtrise des risques sanitaires en cuisine.
• Connaissance du GBPH et de l'ensemble des procédures, auto-contrôles à mettre en oeuvre.
• La règle des «5M» et «2T»
• Connaissance de la conservation des plats témoins, Gestion des denrées non consommées, l'origine des viandes
• Maîtriser les autocontrôles à réaliser et a mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène à son poste
• Les 14 allergènes, les microbes dans le domaine alimentaire (salmonelles, clostridium perfringens, listeria ..)
• Archivages des documents, Alim Confiance et La DDPP

Méthodes pédagogiques
• Vidéo projection, réponse aux interrogations concrètes des participants, tour de table, partage d’expériences entre stagiaires, exercice
pratique, questionnaire oral, réponse a leurs interrogations concrètes.
Conclusion – discussion – évaluation de la formation
• Évaluation pendant la session de 4 quiz.

Support documentaire
• Document remis à chaque stagiaire : Evaluation de la formation, discussion, conclusion

Durée : 07H00 - 195€ (Seynod-Annecy)

Ref : SERV1030 + frais kilométriques (0,60 € /km Haute Savoie)

 

 

 

Les allergènes en restauration commerciale

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Formation Les allergènes

en restauration commerciale

Durée : 04H00

 

Formation qui concerne tous les professionnels qui exercent ou qui souhaitent exercer une activité de restauration commerciale, restauration rapide, cafétérias, food trucks, snacks…

Par une personne certifie COFRAC pour la réalisation de cette formation. 

Objectif : Savoir communiquer et informer le consommateur

• Comprendre et maitriser les outils pour mettre en oeuvre l’affichage obligatoire des allergènes
• Connaître les points essentiels du règlement INCO pour préparer la mise en conformité de son étiquetage Alimentaire.
• Identifier les allergènes selon la nature des différents produits

Méthodes pédagogiques
• Vidéo projection, réponse aux interrogations concrètes des participants, tour de table, partage d’expériences entre stagiaires, exercice pratique, questionnaire oral, réponse à leurs interrogations concrètes.
Conclusion – discussion – évaluation de la formation
• Évaluation pendant la session de 1 quiz.

Support documentaire
• Document remis à chaque stagiaire : Evaluation de la formation, discussion, conclusion

Donne droit à une attestation de participation

Durée : 04H00 - 95€ (Seynod-Annecy)

Ref : SERV1036 + frais kilométriques (0,60 € /km Haute Savoie)

 

 

 

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Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène

Durée : 04H00

Module 1

Par une personne certifie COFRAC pour la réalisation de cette formation.

Objectif

À l'issue de la formation, Module 1, le stagiaire maîtrisera une partie du contexte réglementaire du Paquet Hygiène lié à la restauration commerciale, mesurer ses connaissances sur la contamination et le développement microbien pour évaluer sa maîtrise des risques sanitaires en cuisine.
• Connaissance du GBPH et de l'ensemble des procédures, auto-contrôles à mettre en oeuvre.
•  La règle des «5M» et «2T»
• Les microbes dans le domaine alimentaire (salmonelles, clostridium perfringens, listeria ..)
• Les allergènes

Méthodes pédagogiques
• Vidéo projection, réponse aux interrogations concrètes des participants, tour de table, partage d’expériences entre stagiaires, exercice pratique, questionnaire oral, réponse à leurs interrogations concrètes.
Conclusion – discussion – évaluation de la formation
• Évaluation pendant la session de 2 quiz.

Support documentaire
• Document remis à chaque stagiaire : Evaluation de la formation, discussion, conclusion

Durée : 04H00 - 95€ (Seynod-Annecy)

Ref : SERV1033 + frais kilométriques (0,60 € /km Haute Savoie)

 

 

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Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène

Durée : 04H00

Module 2

Par une personne certifie COFRAC pour la réalisation de cette formation.

Objectif

À l'issue de la formation, Module 2, le stagiaire maîtrisera le contexte réglementaire du Paquet Hygiène lié à la restauration commerciale, mesurer ses connaissances sur la contamination et le développement microbien pour évaluer sa maîtrise des risques sanitaires en cuisine.
• Connaissance du GBPH et de l'ensemble des procédures, auto-contrôles à mettre en oeuvre.

• Maîtriser les autocontrôles à réaliser et à mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène à son poste
• l'origine des viandes
• Connaissance de la conservation des plats témoins
• Gestion des denrées non consommées
• Gestion des déchets, lutte contre les nuisibles
• Définition, évolution des TIAC, facteurs contribuant aux accidents alimentaire
• Les Audits, les prélèvements de surfaces
• Alim Confiance et La DDPP

Méthodes pédagogiques
• Vidéo projection, réponse aux interrogations concrètes des participants, tour de table, partage d’expériences entre stagiaires, exercice
pratique, questionnaire oral, réponse a leurs interrogations concrètes.
Conclusion – discussion – évaluation de la formation
• Évaluation pendant la session de 2 quiz.

Support documentaire
• Document remis à chaque stagiaire : Evaluation de la formation, discussion, conclusion

Durée : 04H00 - 95€ (Seynod-Annecy)

Ref : SERV1035 + frais kilométriques (0,60 € /km Haute Savoie)