HACCP hygiène alimentaire
Le propriétaire ou la personne responsable d’une entreprise alimentaire doit mettre en place un plan de maitrise sanitaire selon le système HACCP (Hasard analysis and critical control points).
La méthodologie consiste en une analyse de l’organigramme avec l’identification des risques et des points critiques de contrôle.
Le Manuel d’autocontrôle sera composé de plusieurs parties: il sera le résultat d’une évaluation des matériels utilisés, des équipements, des locaux, des processus de production.
Le document PMS contiendra également des indications pour prévenir et résoudre les risques alimentaires à chaque étape du processus de production.
SafetyFood.fr vous accompagne dans la mise en place de votre PMS ou l’amélioration de votre système qualité et vous assistent sur les dossiers suivants :
• Rédaction et formalisation de Guide de Bonnes pratiques (GBPH)
• Elaboration et mise en place de la démarche H.A.C.C.P
• Mise en place de votre PMS
• Accompagnement lors de gestion de crise
• Veille réglementaire adaptée à la sécurité alimentaire
• Accompagnement à la certification iso 9001, 22000,
Formation hygiène
La Formation du personnel s’effectue dans votre établissement, elle permet de sensibiliser le personnel aux risques alimentaires et de former l’ensemble des personnes aux bonnes pratiques de fabrications, distribution et livraisons.
• Connaissance « Paquet hygiène »
• Suivi et application de votre PMS selon la démarche H.A.C.C.P
• Connaissance et mise en place des bonnes pratiques d’hygiène (Industrie, restauration…)
• Connaissance de la microbiologie alimentaire, Les Allergènes ...