Capture d ecran 2023 04 06 113003

Photo1 safetyfood 2025

QUESTIONNAIRE HACCP

Retrouvez notre boutique en ligne de nos prestations sur safetyfood.fr.  Chez Safety Food.fr, l'HACCP n'est pas une Option c’est une Obligation.

  • 1/ Le nombre de manipulations d'une préparation augmente le risque d'apport de germes.

  • 2/ La contamination croisée consiste au transfert de germes d'un produit vers une autre denrée.

  • 3/ Le poulet cru peut-être porteur de salmonelles.

  • 4/ Des personnes travaillant en cuisine peuvent être porteuses de germes sans être malades.

  • 5/ Les vêtements et les mains constituent un mode de transport des bactéries vers les aliments.

  • 6/ Les germes peuvent se réfugier dans les fissures, rayures, interstices entre deux pièces d'une machine.

  • 7/ Les surfaces peuvent être des supports pour les germes.

  • 8/ L'air est stérile.

  • 9/ Une denrée altérée (odeur, goût,…) témoigne de conditions de conservation insatisfaisantes.

  • 10/ Parler, mâcher, éternuer peuvent projeter des particules chargées de staphylocoques.

  • 11/ Les souillures (terre, poussière) accompagnent certaines denrées brutes nécessitent des méthodes de travail particulières pour éviter l'apport de germes à d'autres denrées.

  • 12/ Un refroidissement long d'un plat augmente la multiplication des germes présents dans celui-ci.

  • 13/ La qualité sanitaire d'un produit traité en cuisine est stable de la réception à la consommation.

  • 14/ Les microbes sont toujours nuisibles.

  • 15/ La croissance des bactéries ne varie qu'en fonction du temps.

  • 16/ La toxine est l'élément qui rend malade dans le cas de toxi-infection alimentaire collective (T.I.A.C.)

  • 17/ Des opérations peuvent diminuer la quantité de germes présents dans un plat.

  • 18/ Le milieu humide est propice au développement des germes.

  • 19/ Les rongeurs, insectes, animaux domestiques sont porteurs et vecteurs de germes dangereux.

  • 20/ Le premier apport de bactéries constitue l'apparition d'un danger microbiologique, les apports ultérieurs augmentent le niveau de risque sanitaire.